인천/모든 음식을 토속된장만을 사용하는 해월 토장집

2014. 2. 22. 00:05어깨동무일상/스포츠·맛집

Hi

- 인천 맛집 -

인천에서 아시는 분들은 아시겠지만

어꺠동무의 후배가 운영하는 해월 토장집 20여년의 전통을 자랑한다는 해월 토장집

오래전부터 운영한다는 이야기는 익히들어 알고 있었지만 오늘 VIP접대를 위하여

직원에게 잘 하는 집으로 예약을 주문을 했습니다.

예약처를 안내를 하라고 했더니 해월 토장집의 유래와 그 맛의 진미를 속속들이 늘어

놓는 이야기를 듣고 도착을 해보니 어꺠동무가 익히 알고 있던 바로 후배가 운영하는

가게였던 것입니다.

원래 어르신들의 솜씨로 강원도 인제에서 해월토장 된장을 만드시고 바로 그 된장의

맛을 시민들께 전하시는 어르신들의 토속된장의 맛을 보여주고 있는 바로 그 곳이었습니다.

 

 

돼지고기 쌈 입니다.

본 돼지고기는 일반 보쌈은 아닙니다.

토속된장으로 삶은 고기인데 배추와 쌈을싸서

입에 넣어보면 그 맛의 진미를 느낄수 있습니다.

같이 가신분들 맛을 느끼시고 순식간에 사라져 버립니다.

어떡하나요 당연 추가 랍니다.

사실 어깨동무는 맛집의 경험이 없는지라 부족한 부분이

많지만 넓은 아량으로 봐 주시면 저에게도 많은 도움이 될것 입니다.

 

 

된장으로 양념하여 찜한 명태 인데

이 맛 또한 특별함과 쫄깃한 맛에 진한 맛을 즐길수 있었습니다.

 

 

총채적 상 차림 입니다.

처음의 상차림이라 추가되는 모든 메뉴는 생략 합니다.

눈치가 보여 찍지 못했어요~

 

 

이 주발과 표주막은 무엇이냐구요 ?

막걸리 NO

바로 맑은 숭늉 입니다.

 

 

 

 

 

식당 앞의 전경 입니다.

 

 

 

 

 

주차장도 아주 넓은 전경 이구요.

 

 

된장으로 만드는 각종요리 메뉴를 보여주고 있습니다.

 

 

 

 

어꺠동무는 맛집을 포스팅하는것 정말 어려움을 느껴 집니다.

지인들과 아님 접대를 위한 상차림등에는 자신이 없습니다.

하지만 양해를 구하고 공식적으로 사진을 찍어보니 가능하다는 판단을 하게 되네요.

근데도 어렵사리 사진을 담아 보는 시간이라 앞으로 좀더 쾌활한 방법으로 도전을 해보려 합니다.

많은 격려를 부탁 드립니다

조언도 부탁 드리구요~~